Il Franciacorta Blanc de Noir Monte Alto rappresenta l’anima
dell’approccio produttivo dell’azienda che
intende esprimere, attraverso un costante lavoro in vigna, l’essenza del territorio di
origine nel bicchiere.
“Territorio” per Monte Alto, non è soltanto un termine che
riproduce fedelmente le caratteristiche
intrinseche di una data porzione di terra. E’ un qualcosa di più articolato, da
ricercare giorno dopo giorno
all’interno dei complessi meccanismi che comportano la generazione degli equilibri che
ritroveremo nel
prodotto finale. Un lavoro artigianale, artistico, di stile che si propone come
obbiettivo finale la ricerca
della piacevolezza, della finezza, dell’eleganza e della profondità del gusto.
Vitigni: Pinot Nero, Chardonnay
Zona vigneto: Clusane di Iseo
Esposizione vigneto: nord-est
Suolo: Morenico profondo, tessitura franco-sabbiosa in superficie,
franco-argillosa in profondità, scheletro abbondante, drenaggio ottimo.
Epoca di vendemmia: : fine agosto, cernita e raccolta manuale delle uve nelle prime ore della giornata
Resa in vigna: max 120 q/ha
Resa in vino: max 65 hl/ha
Vinificazione: tradizionale in bianco con pressatura soffice delle uve, separazione del mosto fiore, decantazione
statica a freddo per 36-48 ore, fermentazione a temperatura controllata, stabilizzazione naturale
a freddo
Tiraggio/imbottigliamento: aprile successivo alla vendemmia
Dosaggio: Extra Brut
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